La Latteria Sociale di Quara, costituita il 29 Luglio 1949, nell'arco di oltre mezzo secolo è andata consolidandosi, fino a divenire uno degli stabilimenti di produzione del formaggio Parmigiano Reggiano più importanti della zona montana.
Per far conoscere il legame che unisce da secoli il Parmigiano Reggiano di montagna col territorio da cui proviene, la gestione è lieta di dedicare un pò del proprio tempo alle visite guidate gratuite, a scopo didattico e turistico, per gruppi e scuole.
Il nucleo centrale della Latteria è la sala di lavorazione del latte in cui avviene la produzione del Parmigiano Reggiano. Segue il reparto salatura e il magazzino di stagionatura, costruito nel 1988, con una capacità complessiva di 10.000 forme. Adiacente al caseificio è il punto vendita dei prodotti della latteria: parmigiano reggiano stagionato, burro e ricotta.
Il complesso sociale si compone inoltre dell'allevamento dei suini, con una capienza di 1.500 capi, alimentati dal siero di latte del caseificio.
La commercializzazione avviene direttamente dal produttore al consumatore presso il punto vendita.
Si riforniscono ristoranti, gastronomie e negozi alimentari della piccola e media distribuzione.
Per gli ordini dal sito si effettuano consegne a domicilio in Italia e all'estero.